性高,血管,一是,你可,小球

提問: 自摔著之后.總是頭暈請大家幫我看看這幾天我的血壓情況 問題補充: 1號早上為:高壓147低壓77脈搏67 .晚上高138低74脈572號早 :高壓146低壓84脈搏63. 晚上高150第77脈623號早:高151低74脈52 晚上高166低78脈714號早高156低67脈58 請大家幫我看看這幾天我的血壓情況壓差是不是很大,算高血壓嗎謝謝 医师解答: 你經4天的血壓監測,高壓波動在146~166之間;低壓在67~84之間。主要是高壓超出了正常標準,為單純收縮期高血壓。高血壓的診斷標準是:成年人血壓持續或非同日三次收縮壓≥140mmHg和(或)舒張壓≥90mmHg,則為高血壓。如年齡較輕,還應檢查一下有無引起血壓增高的繼發性原因,如:1、腎性高血壓:由腎實質(腎小球腎炎、慢性腎盂腎炎)或腎血管(腎A狹窄)病變引起; 2、內分泌性高血壓:如皮質醇增多癥。 3、在腦外傷后,出現血壓增高,多是因顱內壓增高引起,一般是不會引起血壓改變的,腦CT檢查可排除顱腦病變的可能。 必要時可做一下腎臟B超、尿常規等有關檢查,除外繼發性高血壓的可能。如經檢查無其他明顯異常,則可按高血壓病治療。關于頭暈的癥狀,一是可能與摔著之后有頭部外傷有關;或者原有血壓輕度增高,受傷后,由于精神刺激等,引起血壓升高或波動,早期的高血壓患者,當血壓升高時,可有較明顯的頭暈、頭痛等癥狀。你可繼續觀察血壓的變化,如仍有持續升高,特別是高壓超過160(2級中度高血壓),或伴有血脂、血糖增高、有心腦血管疾病家族史、年齡男>55、女>65等高血壓危險因素者,應給予降壓藥物治療。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()