清醒,也有,病人,部位,都是

提問: 腦出血手術一般多長時間清醒 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出腦出血病人經手術治療后,昏迷時間的長短,何時清醒,主要與發病后對腦組織的損傷、壓迫、缺氧、水腫等病變程度有關,影響因素如:1、出血量多少:出血量越少,恢復也較快;相反,出血量越大,則對腦組織的損傷、壓迫越重,昏迷時間會越長;2、出血的部位:部位不同對意識的恢復也有影響,如腦干出血,可直接影響生命中樞,病情重,清醒晚;3、有無并發癥:腦出血可引起多種并發癥,如手術后再次出血,或合并梗塞,并發消化系出血,腎功能損害等,都是影響病人清醒的重要因素,可使促醒時間相對延長。4、治療情況:如就診治療是否及時,手術情況等,就診治療較晚,可加重或造成腦組織的不可逆損傷,影響腦組織的恢復。至于腦出血手術后清醒的時間,少可3~5天,或在1周左右清醒,不少病人在1個月內蘇醒,但也有在昏迷100多天后清醒的報導。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()