滑膜炎,的是,最多,但在,中常

提問: 幼兒得了滑膜炎怎么辦? 問題補充: 我兒子快兩歲了,10月6日因為摔倒導致滑膜炎,醫生讓孩子在床上休息,開了點藥藥,一個禮拜后好了;可是10月18日又發作了,觀察了一個禮拜又好了,前天11月2日又發作了,像有規律似的,這是怎么回事呢?這期間孩子一直有過敏性鼻炎,與這個有關嗎? 医师解答: 與鼻炎沒有關系。滑膜炎是一種無菌性炎癥的疾病,屬臨床上是難以治愈的頑癥,先早有“鶴膝風”論稱,西醫名稱“滑膜炎”. 膝關節是人體滑膜最多,關節面最大和結構最復雜的關節,由于膝關節滑膜廣泛并位于肢體較表淺部位,故遭受損傷和感染的機會較多,膝關節滑膜炎主要是因膝關節扭傷和多種關節內損傷,而造成的一組綜合癥。如半月板損傷、滑膜損傷、交叉韌帶或側副韌帶損傷,關節內損傷和脫位,膝關節骨關節炎繼發膝關節慢性滑膜炎和關節游離體等。另一種原因是感染,其中常見的是滑膜結核,一般講,滑膜內血管豐富,血液循環良好,對細菌抵抗力較強,但在感染結核菌的情況下,病情進展較緩慢,其癥狀表現時好時壞,此為膝關節慢性滑膜炎之一。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()