水痘,甘蔗汁,芫荽,冰糖,土茯苓

提問: 青年做水痘生了好大的皰后水變成了濃,怎么辦? 問題補充: 2008-11-04 10:09 會留疤嗎? 医师解答: 根據藥理毒理來說水痘主要是:病毒傳染。  用“鹽酸嗎琳胍片”(僅作參考),用法:一次一片,一日三次,切記不可一次服下。  用“板藍根顆粒”(僅作參考) ,用法:一次一袋(溫水沏服),一日三次。  同時可以用上述方法(見治療)進行水痘的吸水蒸發泡內組織溶液。宜給予易消化及營養豐富的流質及半流質飲食。宜飲綠豆湯、銀花露、小麥湯、粥、面片、龍須雞蛋面等。  忌油膩、姜、辣椒等刺激性食物及發物。  宜多飲開水及飲料。  水痘食療方   疏風清熱宜選用下列食療方:  胡蘿卜芫荽羹:胡蘿卜、芫荽各60克、洗凈切碎,加水煮爛,加冰糖服,每日1劑,分3次服完。連服一星期,嬰兒只服湯汁。  金銀花甘蔗茶:金銀花10克,甘蔗汁100毫升。金銀花水煎至100毫升,兌入甘蔗汁代茶飲。可頻頻服之。日1劑,7~10天為1療程。  解毒祛濕宜選用以下食療方:  苡薏紅豆粥:苡薏仁20克,紅豆、土茯苓各30克,粳米100克,洗凈共煮,粥熟豆爛拌冰糖。每日1劑,分3次服完。適于水痘已出,發熱、尿赤、神疲納差者。  馬齒莧荸薺糊:鮮馬齒莧、荸薺粉各30克,冰糖15克,鮮馬齒莧洗凈搗汁,取汁調荸薺粉,加冰糖,用滾開的水沖熟至糊狀。每日1劑。適于水痘已出或將出,發燒、煩躁、便稀溏。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()