病史,脊髓,疾病,不佳,智商

提問: 孤獨癥患兒是否屬病殘兒,父母能否生第二胎 問題補充: 我親戚生了一個男孩已快四周歲了還不會說話,要表達什么總是拖著大人用手指,聽力沒問題,會單獨唱一兩首簡單的兒歌,無意識的叫媽媽;姑姑;奶奶等,不會正面的與人對話表達意思,喜歡玩風扇頁,去廣州兒童醫院看說是孤獨癥,但未進一步檢查寫診斷書,我親戚女的已30歲了,雙方都是有單位的正式職工,廣州市戶口,請問要生第二胎需要那些證明和手續,下一步該怎么做,盼復! 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以生的神經系統疾病 1.各種神經系統疾病造成的殘疾,伴有嚴重的神經功能障礙及中度以上智力低下,經智商測定,智商指數低于55分者。 2.腦炎、腦膜炎、脊髓灰質炎、脊髓炎等疾患造成嚴重后遺癥和神經功能障礙,有確切的病史、癥狀和體征,經其它輔助檢查證實者。 3.大腦發育不全、腦積水、腦性癱瘓,有典型的癥狀和體征,經檢查證實,不能成為正常勞動力者。 4.腦、脊髓血管畸形,有癥狀和體征,經輔助檢查證實,不能手術或手術后效果不佳者。 5.繼發性癲癇,有明顯病因和兩年以上詳細病史,經系統治療無效,發作頻繁,經腦電圖及其它檢查證實者。 1.經各種檢查證實,目前無法治療或經系統治療后效果仍不佳的疾病,并嚴重影響生理功能,不能成為正常勞動力者。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()