病因,也是,活血化瘀,茯苓,底板

提問: 求助,腳底板疼痛 問題補充: 本人今年23歲,近10來天左腳腳底中間位置有隱痛,特別是晚上躺床上站起來之后疼痛特別明顯,早上起床也是。走動幾步之后痛感逐漸消失。具體位置就是腳掌中間比較凹陷的位置。指頭按壓也會有痛感。本人尿酸偏高之前測量600多,并且有長跑習慣,此情況是痛風癥,還是跑步引起的呢?2008-11-04 13:33 提高懸賞45分 2008-10-15 18:25 還有就是我有慢性前列腺炎,在服藥,分別是多西環素片,還有伊諾沙星膠囊,有可能是這些藥引起的嗎 医师解答: 此答案由管理員代為選出腳底板疼痛,病因較為復雜,各家說法不一,一般責之于腎虛。不管什么病因,腳心都有瘀腫的癥狀。基于此,中醫用活血化瘀、補氣利水之法可緩解癥狀,甚至消除病因。我處一方,試試看。處方:黃連、山楂、茯苓各15克,黃芩20克,黃芪40克,澤瀉10克。平時多用熱水泡腳,也是一個好辦法。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()