沙袋,后手,的是,很好,方法

提問: 健身 問題補充: 我每天晚上打沙袋,一直打到筋疲力盡,請問一下內行,我這樣能提高我的戰斗力嗎? 医师解答: 沙袋是很好搏擊訓練器械,可有效的提高運動員的拳腳硬度、擊打爆發力、比賽的耐力等等。打沙袋的訓練方法:1、沙袋的選材,散打要求沙袋的高度在1。5米左右,直徑40厘米左右。運動員站在沙袋前根據身高調整與沙帶的距離。要求纏護手繃帶。 2、固定打法--以直擺勾拳,踹邊的單個動作擊打,基本上沒什莫問題,需要強調的是,后手直拳要求轉動后支撐腳前掌,聚力轉髖像打水飄一樣打出,要求與肩平行快打快收。具體要體會后手發力的方法武漢體院是這樣的:“站在墻邊以散打警戒式站好用后手頂住墻,重點體會后手直拳的擰腰專髖把力量擰到肩膀上”,可很好的體會后手直拳的發力。前低邊腿一般用于點腿開路,基本上要求直膝踢擊沙袋,這樣速度較快。后低邊腿要求扣膝。 值得一提的是武漢體院的踹腿打法,他們是讓沙袋前后蕩起,當沙袋蕩回時,用踹腿踹擊沙袋,這樣可以提高踹腿的力度。 具體單個動作訓練方法如下:以后低邊腿為例,30次一組,要求每一記低邊腿都打出爆發力,打5--10組。把沙袋前后蕩起,練習后邊腿,可體會擊打的準確性、距離感。 3、移動打沙袋--要求以跳步圍繞沙袋以各種拳腿法打擊沙袋,注意節奏,節奏就是打沙袋的每一記技術用的時間長短,例如:長--短--長的節奏就是,以組合拳為例三記拳法分別是前擺、后直、前擺,第一記前擺長的意思就是前擺拳用的時間相對長,技術動作作的大,讓對手習慣性防守,緊接著后手直拳的節奏短,就是對手防守后,后手的節奏快,就是時間短。也可以理解為拳的輕重,但基本上都表現為微觀的時間。注意沙袋的擺動方向,當沙袋轉動時,不要擊打以防傷腳。 具體方法:注意步伐移動。 4、迅速提高技術速度的方法--每一次打沙袋訓練完后,休息5分鐘,在以單個技術動作以高頻率記打沙袋,要求速度,比如以后低邊為例,后低邊連續踢擊沙袋1分鐘,休息后在來1分鐘。技巧就在于每記邊腿后用腳尖點地彈起。(yuan_t)http://www.wdrs.cn/hphtml/?thread-3726.html
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()