基材,外包,部位,都是,成分

提問: 膠原蛋白的膠囊可以吃嗎 問題補充: 膠原蛋白的膠囊和玫瑰精油的膠囊可以吃嗎,我覺得外面這些膠囊化學成份比較多,所以我吃的時候都是把外面的膠囊咬破了讓里面的液體流到胃里,不知道這樣吃科不科學,對吸收有沒有什么影響?2008-11-04 15:01 可是玫瑰精油膠囊是粉紅色的,它的膠囊含有色素,不知道對人體有沒有影響 医师解答: 藥品固體基材一般系松散料,故加工成片劑、膠囊等制劑以便服用。藥品外層的膠囊的作用:具有結腸定位釋藥功能的口服藥物,以有效藥物成分與藥物中允許接受的輔助成分共同組成藥芯,其外包覆有由親水凝膠或吸水膨脹型高分子材料中的至少一種構成的內包衣層,最外層包覆有腸溶型高分子材料的外包衣層。藥物可制成包括片劑、小片、小丸、顆粒、軟膠囊和硬膠囊等多種常用的口服型藥物制劑。通過綜合利用時滯效應和胃腸道pH值的差異,能實現滿意的結腸定位快速釋藥目的,提高了其結腸定位的可靠性,使藥物到達病灶部位后能迅速釋放,發揮治療作用,提高療效,減小毒副作用的產生。打開膠囊服藥,一是味道不好,二是藥物可能對口腔、食道粘膜有腐蝕等副作用,三是藥物未達到最佳吸收部位,效果不好。膠囊的顏色都是由國家規定的藥用色素添加劑,是對人體沒有害處的,也可作為廠家和各種藥物類型的標志。膠囊的顏色沒有十分明確的規定,但是卻有某些約定俗成的習慣,比如紅色膠囊常用于心血管藥品,紫色膠囊用于麻醉藥品,感冒藥多有綠色,其他的藥品就各種顏色都有,而且都比較有特色,主要是為了與其他藥品區分開。(yuan_t)
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()