心率,功能,的人,都是,生理

提問: 心動過緩是怎么會事啊 問題補充: 医师解答: 根據描述“心動過緩 58次每分”,既然是心電圖報告,報告人又沒有寫其它結果(一般還有別的異常的話,都是緊跟其后的),臨床沒有什么癥狀和體征單純的竇性心率58次每分的話,那太常見了。1.概念:正常成人安靜時竇性心率60—100次每分,或55-100/每分,低于此范圍為緩慢性心律失常。如果是竇性節律就被稱作“竇性心動過緩”。你看你58次每分,可以不戴這樣的冒子的。2.常參加體育鍛煉的人和運動員,可出現心動過緩,一般是生理性。很多正常人時有心動過緩,夜間更易出現,據報道有的甚至低于40/分哦,長跑運動員更偏慢,入睡后有時二秒跳一下,臨床上并沒有癥狀和不適。當然,當生理需要時像發熱、運動、情緒激動、受到驚嚇等時,心率應隨之加快。病理性心動過緩:心率低于55次/分,機制為起搏異常或(和)傳導異常。常見的有竇房結功能低下,房室傳導障礙及室內傳導阻滯。臨床可有不同程度的癥狀,如記憶力減退、頭暈、乏力、重時可出現暈劂或心功能障礙等。如果確實心跳偏慢程度加重或(和)有癥狀體征的話,那就去醫院心血管科做24小時Holter記錄,進行竇房結功能實驗等等檢查吧,他們會給你搞個水落石出。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()