抗病毒,病人,乙肝病毒,正常,自己的

提問: 乙肝大三陽 請具體看看這樣的情況 問題補充: 医师解答: 問題補充:如果你覺得這個醫生不可信,你可以到別的醫院再檢查一遍,像你這樣的情況最好同時到2間比較好的醫院檢查一下,確定自己的疾病進展情況,盡快制定治療方案,祝你早日康復。大三陽不是個個都要治療。對于“大三陽”,很多病人存在著認識誤區。通常認為“大三陽”表示乙肝病毒復制活躍,有傳染性,因此處于這個階段的病人總千方百計尋找醫生和藥物想讓“大三陽”轉陰。一般來說“大三陽”的病人基本肯定有乙肝病毒存在,但還要具體情況具體分析,如轉氨酶出現異常,一定要抗病毒治療;反之則未必。對于轉氨酶正常的病人也就是乙肝病毒攜帶者,建議做個肝穿刺,如果發現肝組織有明顯炎癥反應,甚至出現肝纖維化,一般主張進行抗病毒;肝組織基本正常的,還是以隨訪為主,不必立即抗病毒治療,因為對于這樣的病人,醫學上稱之處于免疫耐受期,抗病毒治療的效果比較差。 對于無癥狀“大三陽”者,在現階段重要的不是用藥物治療,而是進行醫學觀察和監視。 (1)定期檢查“大三陽”的演變情況。有一些“大三陽”也可能自然轉為“小三陽”,無病毒復制,狀態比較穩定。 (2)定期到醫院進行保健檢查,看有無肝病癥狀、體征,如蜘蛛痣、肝掌、肝脾腫大等,化驗肝功能,檢查蛋白質代謝有無障礙。定期了解轉氨酶,一旦發現其升高,如超過正常3倍,即應住院治療。 (3)定期作B超檢查,主要了解肝、脾情況,必要時可作CT檢查。有時需要肝臟穿刺,進行肝活檢,以確定病情。 (4)自己把每次檢查結果記錄在案,以備醫生參閱。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()