瘢痕,切口,用手,表皮,患者

提問: 腋下手術疤疤 問題補充: 医师解答: 手術切口瘢痕的產生:1、術后縫合粗糙;2、皮膚張力過大;3、切口感染、炎癥刺激;4、瘢痕體質者。等等原因造成很多患者手術后不僅切口留下明顯瘢痕,而且切口兩邊留下類似蜈蚣足狀或點狀瘢痕,給要求完美的患者造成煩惱。如用手術切除的方法連同足狀瘢痕一并去除,由于整體較寬,術后可能皮膚張力過大造成更加嚴重的瘢痕增生。根據我們遇到的切口瘢痕及多年工作經驗認為: 1、切口瘢痕較寬并與皮下組織粘連緊密時,可用手術切除法將切口瘢痕去除,表皮用美容整形針線進行縫合。對于邊緣足狀或點狀瘢痕用超高頻皮膚整形治療儀進行超高熱氣化治療。 2、對于切口瘢痕較窄,但對合不齊及高起的瘢痕可連同點狀足印直接用超高頻治療。 超高頻治療的優點: 1、超高頻皮膚整形治療儀產生超高熱氣化,分層去除堅硬的結締組織,不破壞正常皮膚; 2、可抑制形成瘢痕的肥大細胞及成纖維細胞,使組織重塑和改構,不易再產生瘢痕; 3、松解點狀及條狀深層的瘢痕,斜坡狀修整周圍皮膚,使再生的表皮向創面中心爬行,修復后達到平整、
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()