胸痛,局部,疼痛,肌肉,不正

提問: 胸部疼痛是什么原因? 問題補充: 最近我不知道怎么了,我的胸部很疼痛,白天干什么都沒有問題,晚上休息也沒有什么,可是休息的時間不可以翻身,翻身的話開始就很疼,疼的我無法忍受,但是那只是短短的幾秒鐘,幾秒鐘后就沒有什么事了,如果用勁鼓氣,還有舒服的感覺,請問這是什么原因啊,它是什么病狀?(翻身時,需要漫漫翻,隨著翻,不然就那幾秒鐘都是難已忍受的) 医师解答: 此答案由管理員代為選出你最近出現胸痛癥狀,當翻身等體位改變時加重,這多是胸壁肌肉痙攣所致。胸痛時不能轉身,提示,胸痛的部位是在胸壁,是由于體位改變,引起胸壁肌肉痙攣,出現劇烈疼痛,閃腰、岔氣也屬此種情況。胸壁肌肉痙攣引起的胸痛很常見,多因長時間姿勢不正、彎腰、扶案,劇烈運動、持續咳嗽、局部受涼原因所致,電腦工作者因姿勢不正引起胸痛者很常見。其他原因:1、肋間神經痛:疼痛常沿肋間神經分布,呈刺痛或灼痛,轉身、深呼吸、咳嗽可加重。2、胸膜炎也可引起胸痛,但疼痛部位多在腋下或腋中附近,常伴有低熱、咳嗽、呼吸淺快等必要時可做一上胸部X線等檢查,除外病理情況引起的胸痛。防治:平時注意身體鍛煉,不要長時間的固定姿勢,在做較劇烈活動時,要先作預備活動。注意避免局部受涼等。治療可給予局部熱敷、按摩、理療、傷濕膏外貼等;局部肌肉痙攣,按摩有良好的效果。必要時服用抗炎止痛藥物,如 戴芬 1粒 日1 次, 芬必得 0.3 日2 次服,可明顯緩解疼痛。痛點按摩加藥物外用涂擦:如有較明顯的痛點,可先做局部推拿按摩,然后在痛點處用扶他林軟膏等,局部外涂,再用手掌或手指按摩,可緩解疼痛。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()