自己的,你的,如果你,是他,人面

提問: 同學罵我死太監 問題補充: 我十七歲很難過!!心理有陰影!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出并不是別人說你是什么,你就是什么了的。有個哲人說:走自己的路,讓別人去說去吧!如果你習慣于自己的生活方式。為什么要管別人怎么看,他們不喜歡是他們的事!宰相肚里能乘船,做人要大度。不是嗎?總是對別人的言語耿耿于懷,你有沒有發現自己心理很難過。特別是在別人面前,被人那樣罵,而你又沒有很好的還擊他。那樣會很沒有面子的。在氣勢上,他可能勝過你,再加上別人的起哄,你才覺得不舒服。對吧?自己感覺很無奈,也只好忍氣吞聲,事后又覺得不甘心。這個是正常的。任誰都不會爽。因為在潛意識里,我們都喜歡成為別人的焦點,獲得一種優越感。不過,小不忍者亂大謀。韓信能忍胯下之辱。為什么,不是他不想反抗,是那個時候,他還沒有能力反抗。如果你覺得在他們中間,在這個時候,獲得什么優越感,很有意義。那么我無話可說。真的!你還是學生吧,以后的路還很長。把學習搞好。發展些興趣愛好,有一技之長,獲得別人的肯定不難的。而別人的侮辱,傷了你的自尊。那么用行動去維護你的尊嚴吧。而不是躲在陰暗的角落哭泣。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()