消耗,心肺,脂肪,活性,全身

提問: 什么樣的運動最減肥 問題補充: 謝謝各位好心人~~~ 医师解答: 跳繩是可以減肥的.而且是一項相當好的減肥運動.減肥就是減脂,運動減肥見效不快,但非常科學,會燃燒大量脂肪,而且不會反彈。節食和藥物減肥見效快,但卻是以健康為代價,而且容易反彈,反彈后患心臟疾病的幾率大幅度提高。但每次只運動十五分鐘,則燒掉的是糖類,燒不掉脂肪,運動減肥半小時后,才會開始燃燒較多的脂肪,每次運動的時間越久,燒掉的脂肪越多,這是因為連續性運動的主要能源是脂肪而不是糖類。相反的,瞬時爆發性運動的能源是糖類而不是脂肪,故這類運動對減肥無益。下面是八項運動熱量消耗統計,注意:人體每減掉一公斤脂肪,需消耗七千七百卡熱量,另一種說法是七千二百卡,愛減肥的同志們尤其是年輕的女同志,請自己算算看,做什么運動最有效,安全系數最高,經濟投入最少。 游泳:每半小時消耗熱量一百七十五卡。它是一項全身協調動作的運動,對增強心肺功能,鍛煉靈活性和力量都很有好處。它還有利于病人恢復健康,婦女生育后恢復體形,對老年人和身體瘦弱的人都是一項很好的運動。 田徑:每半小時可消耗熱量四百五十卡。它可使人體全身得到鍛煉。 籃球:每半小時消耗熱量二百五十卡。它可增強靈活性,加強心肺功能。 自行車:每半小時消耗熱量三百三十卡。對心肺、腿十分有利。 慢跑:每半小時消耗熱量三百卡。有益于心肺和血液循環。跑的路程越長,消耗的熱量越大。 散步:每半小時消耗熱量七十五卡。對心肺功能的增強有益,它能改善血液循環,活動關節和有助于減肥。 跳繩:每半小時消耗熱量四百卡。這是一項健美運動,對心肺系統等各種臟器、協調性、姿態、減肥等都有相當大的幫助。 乒乓球:每半小時消耗熱量一百八十卡。屬全身運動,有益于心肺,可鍛煉重心的移動和協調性。 排球:每半小時消耗熱量一百七十五卡。主要增強靈活性、彈跳力和體力,有益于心肺。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()