百元,智能,只需,青少年,省城

提問: 有關好視力眼鏡 問題補充: 医师解答: 揭露“好視立”騙局 〈家有兒女〉小童星,幫助不法商販,欺騙全國青少年 1599元“智能變焦復原鏡”,贛州只賣398元 近日,記者看到某電視臺播放了“好視立智能變焦復原鏡”的宣傳廣告,宣稱可以有效減低近視度數,而且價格不菲,每副1599元。記者隨即打開電腦輸入“好視立”,有關內容確實不少,有宣傳其效果的廣告,還有不少現身說法,記者立即也發現了《山西商報》的報道《“法國好視立”省城“忽悠”人》,報道稱:所謂“好視立智能變焦復原鏡”其實學名為“漸進多焦點眼鏡”,現在很多眼鏡店都可以配到,價格只要四五百元左右。 帶著疑問,記者走訪了贛州亨達利眼鏡公司,咨詢了具有二十年多驗光經驗的視光專家、國家注冊高級驗光師朱克龍。記者將從“好視立”官方網站下載的原理圖拿給朱克龍,“這是漸進多焦片啊!”專家一看就脫口而出。經過詢問,記者了解到,其實只要是懂視光學知識的人都可以看出,所謂“好視立智能變焦復原鏡”就是“漸進多焦點眼鏡”(如果消費者細心一點,可以發現“好視立”官方網站公布的專家評價中,原北京同仁醫院長劉富原就提到了它的學名“多焦點鏡片”),其一片鏡片多個焦點的原理確實可以起到緩解、控制青少年近視加深的作用,所以又稱其為“青少年近視控制鏡”。這種原理還被普遍用到了老花鏡上,解決了老年人看近看遠不能同步的煩惱。但是,據亨達利專家的介紹,這種鏡片的功效絕對不象“好視立”廣告宣傳的那樣可以“100天減輕50—100度”,這是明顯的夸大宣傳! 這種可以控制近視的“漸進多焦點鏡片”,在亨達利眼鏡店銷售價格最低的只需每副398元,即使是國際知名品牌日本豪雅鏡片也只需五六百元起價。而令記者驚訝的是“好視立”每副1599元的價格里面虛高的成分實在太大了!!贛州目前還沒有“好視立”的專賣店,但是省城南昌已經開始銷售了。記者希望工商部門能及時對此類夸大宣傳,虛高價格欺騙老百姓的產品進行嚴肅查處,還市民一個明明白白消費的市場環境。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()