牙冠,后牙,你的,有一,牙根

提問: 有關牙冠等咨詢 問題補充: 医师解答: 根據你說的情況,你的牙齒現在的主要問題可能是剩余牙冠高度不足,另外可能咬合也比較緊。我從三方面給你建議:1.關于做什么樁, 要看你是前牙還是后牙,而且還要看牙根的情況.前牙所受的力量較小,美觀性較強,用纖維樁既能滿足受力又能滿足美觀的需求;后牙一般來講,受到的咀嚼力很大,雖然目前理論上講,纖維樁可以滿足受力要求,但是一般后牙用合適的金屬樁,其遠期效果會好一些。2.關于做什么冠,關鍵看你的咬合是否很緊,因為烤瓷牙比金屬冠需要的間隙要大一些,而且還要留除足夠的高度,以保證冠不會輕易脫掉,所以如果咬合很緊,也就是說沒有足夠的空間做烤瓷牙,另外還有一種是,周圍是烤瓷牙,僅僅是咬合的面做成金屬的也是很好的。3.是否延長牙冠,這個沒有統一的標準,每個醫生對此的要求也不同。而且延長牙冠,除了去掉部分牙齦,還有一種方法是用外力把牙根慢慢拉出一點。延長牙冠的目的只是為讓牙冠與牙有更多的接觸面積,防止以后脫落。一般為了防止脫落,余留牙冠的高度是最關鍵的,另外在牙齒預備方面也有很多講究哦。更詳細的建議,因為沒有見到你的實際情況,不便下結論,以上只是一些知識,祝你健康!
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()