哮喘,鼻炎,都是,最好的,才是

提問: 哮喘時打喘定還能噴舒喘靈嗎 問題補充: 医师解答: 喘定和舒喘靈氣霧劑都是止喘藥物,哮喘急性發作而且非常嚴重時可以一起使用,但哮喘不能單用止喘藥,會越治越重的。要治本才好!!! 由于支氣管哮喘大多數是過敏性的,所以還是應該以脫敏治療為主。 我認為治支氣管哮喘,不在于醫院而在于醫生,因為支氣管哮喘的診斷和治療需要醫生的技術和經驗。醫生的水平決定著患者的命運。特別是大多數哮喘還伴有早晨打噴嚏、流鼻涕等過敏性鼻炎的癥狀,那可能就是過敏性鼻炎哮喘綜合征,應該消除上下呼吸道過敏性炎癥配合脫敏治療和預防才能治愈,這更需要高水平的醫生。介紹你看看這個著名的過敏網站,內容很不錯:“中國過敏與哮喘網” 里面有很多哮喘和過敏夜間過敏性鼻炎哮喘綜合癥的知識,會很有幫助的。也可以看看這個網站里面的過敏性鼻炎的欄目。由于哮喘大多數是過敏性的,建議你去你們當地的過敏中心看看,查出過敏原,有的放矢的預防和脫敏治療才是正確的治療。不要看內科,就知道用抗生素、止喘藥或激素,過后照樣犯,長期形成藥物依賴。 除了正確治療外,這個病最好的鍛煉方法是多游泳,可以進行調整呼吸鍛煉和耐寒鍛煉,慢慢地就不怕冷空氣了,飲食方面不要吃海鮮,注意避免塵土和殺蟲劑等。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()