腰部,疼痛,下肢,上肢,腰椎

提問: 腰椎盤CT 問題補充: 医师解答: 你好!你可以選擇保守治療的!目前有種中藥外敷的治療方法,經過長期的臨床實踐效果很不錯”注意做到“十不”,即:不久坐,不久站,不負重,不彎腰(急性期),不抱小孩,不穿高跟鞋,不低頭,不坐矮板凳,不勞累,不著涼(腰部).兩護,即:護腰(冬季用紙樣薄的塑料泡沫料等圍腰,保暖并吸潮濕),護背(穿毛背心和棉背心等).腰椎間盤突出有何表現?當出現以下癥狀時,可懷疑出現腰椎間盤突出。①有腰部以上在外傷后出現腰部疼痛或單側下肢疼痛。②腰疼痛部位多位于下腰部偏一側,腿疼多為一側由臀部向遠端的放射性疼,可伴有麻木感。③單側鞍區或一側小腿外側,足背外側或內側疼痛或麻木,或疼痛和麻木同時存在。④腰或腿疼痛,在臥床休息后多可緩解,下床活動一段時間后又出現疼痛。⑤行走時疼痛加重,不能完全站直行走,多數病人需用手扶腰部疼痛一側,咳嗽、打噴嚏或提重物時疼痛突然加重。 1、臥位,應睡硬板床,仰臥時膝微屈,腘窩下墊一小枕頭,全身放松,腰部自然落在床上。側臥時屈膝屈髖,一側上肢自然放在枕頭上。2、下床 從臥位改為俯臥位,雙上肢用力撐起,腰部伸直,身體重心慢慢移向床邊,一側下肢先著地,然后 另一側下肢再移下,手扶慶頭站起。3、坐位 坐位進腰部挺直,椅子要有較硬的靠背。4、起座 從座位上站起的,一側下肢從椅子側面移向后方,腰部挺直,調整好重心后起立
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()