乙肝,核心,都是,目前,有可能

提問: 乙肝兩對半檢查:表面抗體和核心抗體均為陽性 問題補充: 請問:核心抗體陽性,含義是什么?這種情況,還需要打疫苗加強針嗎?2008-11-04 20:31 如果核心抗體為陽性,在表面抗體為陰性的情況下,還需要打乙肝疫苗嗎? 医师解答: 表面抗體HBsAb和核心抗體HBcAb陽性,這可能是既往感染過乙肝,并且目前存在一定免疫力,也可以是乙肝的恢復期,或者是急性乙肝,都是有可能的。具體還是要進一步檢查,或者定期復查的。可以定期檢查乙肝五項,檢測乙肝核心抗體變化情況,如變為陰性則更好。一般目前不需要特殊治療的。除非你檢查發現肝功能里的ALT也升高,HBV-DNA也有一定程度的升高但又同時不是特別高,那么可以應用抗乙肝病毒藥物治療僅核心抗體為陽性,注射乙肝疫苗一般認為意義不大但不禁忌。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()