秋季,感染性,小孩,食物,外因

提問: 小孩秋季腹瀉怎么辦 問題補充: 医师解答: 而對于秋季腹瀉的外因,主要由于輪狀病毒感染(致病微生物可隨污染的食物或水進入小兒消化道,這種情況多發生在人工喂養兒。喂養時所用的器皿或食物如不經過消毒或消毒不佳,即有感染的可能。病毒也可通過呼吸道或水源感染),多發生在8月至12月份4個月,以10月至11月份為高潮。 預防小孩秋季腹瀉應避免夏秋季斷奶,人工喂養時要注意飲食衛生,感染性腹瀉的傳播等,還可配制對小兒秋季腹瀉具有防治效果的常用食養方。小孩秋季腹瀉怎么辦http://www.sxjk.com/News/2008/0827/9883.shtml預防秋季感染性腹瀉需注意食品存放http://www.sxjk.com/News/2008/0919/10063.shtml
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()