橡皮圈,注意,目的,制法,可采用

提問: 分享一下 我的心理強迫癥 問題補充: 我有點完美主義 容不得失誤為了追求完美 就希望不要犯錯誤但錯誤是不可能不犯的便養成強迫癥 有時強迫自己去想一些不好的事這樣做沒什么具體的意義 就這樣 医师解答: 此答案由管理員代為選出強迫癥的預防應該注意以下幾點:   1、預防強迫癥應當從小抓起,注意早期識別強迫性格缺陷,及早糾冶。   2、糾正父母不良教育方式和生活指導模式。   3、行為治療,是當前治療強迫癥較為有效的措施。不僅效果確實,而且可望根治。不足之處是時間較長,要求患者高度配合,嚴格執行,堅持治療。   4、對強迫觀念可采用"橡皮圈"思維停頓療法,即"思維按制法"加以控制,達到治愈的目的。參考文獻:http://www.cnshenjing.com/qiangpozheng/article/061024101011.htm
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()