偏低,血清,粘度,很重要,正常

提問: 血液流變學檢測動態分析報告單分析 問題補充: 医师解答: 為什么都是負值?是不是血液流變學檢測報告程序有問題?為什么沒有參考值? 不同單位、不同方法參考值差別大。 血細胞壓積55.00 ,高了 全血高切還原粘度3.49 考值為4.44~~4.9 mpa.s ,偏低 全血低切還原粘度 7.58 標準值為8.23~~9.57mpa.s ,正常 紅細胞最大變形指數0.63 正常TK值約為0.9左右,偏低,TK值愈大,紅細胞變形性愈差。 紅細胞聚集指數0.88 參考值1.44--3.62,偏低 血清膽固醇10.86 血清甘油三酯2.13 都比較高。 血壓情況如何? 建議: 1、如果血壓高必須控制血壓。 2、可以同時治療,即血脂方面先不用輸液,一邊服藥治療,一邊做頸椎病牽引治療。頭疼有可能是頸椎增生引起的,治療幾天就會好轉的。 3、飲食以清淡為主,飲食上多吃新鮮蔬菜和水果,增加VC的含量,多食用菌類食品,如黑木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,各種魚類含有豐富的蛋白且易消化。 4、不吃或少吃動物脂肪,多吃豆制品、奶制品。 5、少食或不食用油膩煎炸、腌制和辛辣帶有刺激性的食品,戒煙酒,減少肝臟負擔。 6、生活中,注意休息調養、保持良好心情,不要太過勞累、過渡熬夜等。 7、加強體育鍛煉,增強免疫力,這一點很重要。 問題補充的答復:血壓:80-150 ,收縮壓比較高,脈壓差增大,要控制情緒,保持樂觀心態很重要,血壓高必須經常性服藥以控制血壓。 老年人由于主動脈及其他大動脈粥樣硬化、動脈壁的彈性和伸展性降低,出現單純性收縮期高血壓,舒張壓正常,脈壓差增大。血液流變學提示有出血傾向。 這方面主要按照上述建議就行,請到醫院找內科大夫制定一個經常性的治療方案。當然先治療感冒,可以同時治療分開服藥。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()