睡眠,花香,定情,玫瑰,孩子

提問: 讀小學的孩子中午不肯睡覺,強迫他去睡到底好不好? 問題補充: 家有讀三年級小男孩,從小體質比較弱,常感冒支氣管之類的一些小毛病.想中午讓他小睡一會,哪怕十分鐘也好.但他一點也不領情,每天都要鬧一陣,就是躺在床上也是抓個小玩具,放在被子里偷偷玩,再不就是躺著翻來覆去鬧騰.就像是活魚放在蒸板上.但多半,躺著鬧騰一陣子,他會睡著一小會(15-20分鐘).到上學時吵醒他又急燥地不行,說是遲到了!但如果他一天不睡,到放學回家時,臉色蒼白,沒精打彩地.一直在想:強迫他睡午覺到底好不好?因為知道越強迫他越逆反,星期天因為中午不睡鬧到三點,氣地很想打他,他竟說要離家出走?著實嚇一跳.想有沒有心理學方面的專家,給個比較好的建議. 医师解答: 據科學研究:玫瑰花香有助于睡眠和穩定情緒。在孩子睡覺前放一些舒緩的音樂,營造好的睡眠氛圍。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()