孩子,手指,父母,的人,他的

提問: 一般的嬰兒多大時有思維能力? 問題補充: 医师解答: 我在一篇文章里看到的內容!我把其中部分給你看看!兒子15天大時,我們在兒子的眼前伸出手指頭,兒子看到后就要捉它。剛開始時由于看不準,所以總是捉不到。最后終于捉到了,兒子非常高興,把手指放到嘴里吃起來。這時我就用和緩而又清晰的語調反復發出“手指、手指”的聲音給他聽。 就這樣,在兒子剛剛有了辨別能力時,我們就拿很多東西給他看,同時用和緩清晰的語調重復東西的名稱。沒多久,兒子就能清楚地發出這些東西名稱的聲音來了。 孩子學習語言離不開說,同樣也離不開聽,父母要為孩子提供聽的環境,提供說的機會。父母應該盡早與孩子交談,因為6周大的嬰兒就會對談話的聲音有所反應。這一階段,如果照顧嬰兒的人不愛說話,不去理會孩子或者和其他大人說話,那么這個孩子說話的時間就減少了。孩子也并非與大人說話他才說話,有很多時候他都會“自言自語”。父母應該抓住這個關鍵時期盡量跟他交流,讓他的聽力更上一層樓。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()