牛奶,使人,早晨,到了,作用

提問: 請問小孩晚上吃得太飽了好嗎? 問題補充: 我小孩天天晚上要喝奶粉,早上反而沒喝,你覺得改成早上喝奶粉更好.晚上喝奶粉以后太飽了,反而對身體不好,對嗎?另外.她每天晚上要玩到12點才肯睡覺,請問這樣的習慣對小孩好嗎?2008-11-05 10:39 是晚上睡10小時還是一天加起來要睡10小時呢? 医师解答: 牛奶中含有兩種過去人們未知的催眠物質,其中一種是能夠促進睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一種則是具有類似麻醉鎮靜作用的天然嗎啡類的物質。所以,如果在早晨飲奶,就必然會使人的大腦皮層受到抑制,影響白天的工作和學習。此外,早晨飲奶也不利于消化和吸收,這是因為牛奶的蛋白質要經過胃和小腸的分解形成氨基酸后才能被人體吸收,而早晨空腹狀態下,胃、腸的排空是很快的,因此牛奶還來不及消化就被排到了大腸。所以營養專家們認為,牛奶最好在傍晚或臨睡之前半小時飲用晚上還是應盡量早點睡,一般不要小于8小時,其它時間也可安排午睡等
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()