很有,家小,孩子家,自我,孩子

提問: 5歲小家伙是不是有心理問題了 問題補充: 我家小子從幼兒園回來跟我說,媽媽你給我轉學好嗎,徐文達打我,王守齊說不跟我玩了,轉學了,小朋友就跟我玩了,也沒人打我了。然后第二天他嘟著嘴不愿去幼兒園,我怎么辦呢?另外小子還有個壞毛病,什么都要最好,還要按步就搬,比如畫畫一定要按照老師說的畫,改變一點都不行,要不然他會氣得把蠟筆,紙都拋掉。比如寫字沒寫好,他一定要重寫,寫到他認為最好才罷手。這樣上學了怎么呢?好苦惱呀,大家來幫幫我吧! 医师解答: 此答案由投票選出您家小子很有個行喲!好可愛喲!但是作為家長首先,跟老師溝通,讓老師知道有個叫徐文達的小朋友經常打我家小子,請老師多注意作為媽媽好心痛喲!如果沒有效果,就找園長!同時,正確的教導您家那個可愛有很有自己風格的小子要學會自我保護和反擊,這不為過!讓孩子學會自我保護,打不了就跑,在家里可以多練習練習,以游戲的方式教他如何躲避攻擊,在遭遇攻擊時要大聲地說"你不許欺負我!"鼓勵孩子多交朋友,有朋友撐腰就不怕了,呵呵再就是和孩子家長溝通
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()