碳酸,本品,川木香,石菖蒲,官能

提問: 醫生朋友進來看看 謝謝 最近總是想吐 問題補充: 医师解答: 你好!有沒有用,要吃了才知道。如果有效,可以按照療程治療,如果效果不好,要去看醫生更換其它藥物繼續治療。胃痛雖不是什么大病,但是如果不及時治療,常會遷延多年不愈。陳香露白露片(藥物說明書)【功能主治】健胃和中,理氣止痛。用于胃潰瘍,糜爛性胃炎,胃酸過多,急性、慢性胃炎,腸胃神經官能癥和十二指腸炎等。【用法用量】口服,一次3-5片,一日3次。【有效期】2年【藥物成分】陳皮、川木香、大黃、石菖蒲、甘草、次硝酸鉍、碳酸氫鈉、碳酸鎂、氯化鎂。【性狀】本品為淡黃棕色片;氣香,味咸、甜。【不良反應】1.本品含有較多鎂鹽,腎臟病患者長期大量應用可出現眩暈,頭暈,心臟異常,精神狀態改變,以及倦怠無力等高鎂血癥癥狀。2.大量長期服用可導致血清鉀濃度降低。3.服用過量或出現過敏反應時以腹瀉最常見。【禁忌】嚴重腎功能不全、闌尾炎、腸梗阻、不明診斷的消化道或直腸出血、潰瘍性結腸炎、慢性腹瀉者禁用。【注意事項】腸道蠕動遲延或麻痹者慎用。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()