免疫,乙肝病毒,病情,病人,病毒

提問: 乙肝四對檢查 問題補充: 医师解答: 第一.很明確地告訴你,你是大三陽. 第二.如果像你說的那樣,肝功能正常的話,那么現在我個人不建議治療.因為你的免疫系統還沒有和病毒進行嚴重斗爭中. 第三.我沒有猜錯的話,你應該很年輕.一般在20歲左右,乙肝病人出現轉氨酶升高,機體開始清除乙肝病毒,肝炎開始發病。當病情發展到一定階段,注射干擾素可以幫助機體清除乙肝病毒。如果免疫清除期時間延長,病人肝臟細胞損傷過多,可能會引起肝硬化,所以干擾素的使用也可以延緩病情的惡化和發展。 第四.你可以注意休息,飲食清淡、營養均衡。飲食上多食用菌類食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,魚類含有豐富的蛋白且易消化,多吃新鮮蔬菜和水果,增加VC的含量,不飲酒不吸煙,減少肝臟負擔; 少食用和不食用油炸、腌制、油膩太大和辛辣帶有刺激性的食品,以清淡飲食為宜,保持良好心情,用寬廣的胸懷正視一切。 第五.6個月后再檢查肝功能是否有問題,然后再選擇抗病毒治療.以上只供參考,祝你健康 ! 如果病人是大三陽,而且轉氨酶為正常值的2倍以上、乙肝病毒DNA呈陽性,這種情況就得治;如果轉氨酶和病毒DNA正常,就不需要立刻治療。對于小三陽的感染者,如果轉氨酶在正常值的2倍以上、病毒DNA呈陽性,那就說明病情還有活動,這也需要進行治療。大三陽病人往往會經歷幾個階段。首先是免疫耐受階段。這時免疫系統沒有調動起來,不能清除體內的乙肝病毒,病毒和人體相安無事,化驗肝功是正常的。針對這個階段,目前沒有可靠的治療方法,暫時只能定期觀察。第二階段,人的免疫系統功能強大了,進入免疫清除期,這時肝功會出現異常,轉氨酶升高,應該及時進行抗病毒治療。經過免疫清除期后,有的病人會轉為小三陽,病情穩定,成為非活動性表面抗原陽性攜帶者。一般來說,大部分乙肝病毒攜帶者都會進入免疫清除期。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()