你可以,你的,痛苦,有一,功能

提問: 請問,我這兩年經常腹瀉是否必須得做腸鐿。 問題補充: 我這兩年經常腹瀉,特別是吃完飯不一會就得往廁所跑。檢查肝、膽、胰、腎無問題,也有正常的時候,曾經去看過中醫說是脾寒,喝過中藥好過一段時間。請問,我必須得做腸鏡嗎?聽說很痛。2008-11-05 14:43 提高懸賞20分 医师解答: 此答案由管理員代為選出還是聽聽醫生的意見吧.你可以先作糞便隱血檢測.如果只是腹瀉大便沒有濃或血有可能只是腸功能紊亂,并沒有炎癥,如果醫生說沒什么問題,那就不做腸鏡了.做腸鏡就是將一支細長可彎曲的儀器鏡子進入你的腸道醫生觀察到結腸和大腸的內部情況,看看是否有炎癥的部位,如果沒有炎癥病灶,就是功能性的腸病,要是有炎癥,就是炎癥性的腸病,需要消炎治療。腸鏡檢查過程挺痛苦,兩個醫生在旁邊按著,怕病人疼時亂動,那罪受的跟上刑似的.不過你也別害怕,聽說現在有一種先進的腸鏡,做時并不痛苦.你可以去大一點的醫院問問 .
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()