赤芍,川芎,桃仁,柴胡,甘草

提問: 請大家幫我看一下舌苔,幫我分析一下 問題補充: 去年9月份清宮兩次,打了黃體酮第49才來月經,清宮前月經周期都是30或者31天,也一直很規律,量也一般,后來就慢慢周期變成32天,33天,經血也變少了,只有兩天(第一天和第四天只要一個護墊就可以了),肚子也疼,今年6月份打了黃體酮,月經50天才來,7,8月份避孕,周期是33天.而9月份這次,也是43天才來,來之前的兩天,肚子疼得要死,第一天的經血就是烏黑的.并且我一直經血中有血塊,以前都是大塊大塊的,現在感覺少一些.很想要小孩,精神壓力也很大,都不知道怎么辦,急死了患者性別:女患者年齡:29screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 氣滯血瘀所致。治則:理氣行滯,活血調經。方用烏藥湯合桃紅四物湯加減。參考方:當歸15 川芎15 赤芍15 桃仁10 丹參20 莪術10 元胡10 烏藥10 香附15 柴胡15 甘草10 從敘述的癥狀及舌象看是比較典型的肝郁氣滯。上方均以克計,先服用6劑,每劑早晚分兩次水煎溫服。下次經期前再服用幾副,月經很快就會正常,不會再有痛經。你如果不放心,可征求當地中醫意見后再服。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()