恒牙,也要,用它,根冠,也是

提問: 牙齒 擴根管問題~ 問題補充: 医师解答: 12歲就做了根管治療,實在是可惜! 不知道是恒牙還是乳牙,我猜想是恒牙的可能性大;應該伴你生活100年的牙齒這么早就光榮犧牲了。牙神經就在根管里,如果擴了根冠,就一定是殺過神經了,你現在有什么感覺嗎? 為什么會覺得沒有殺神經呢? 剛治療后,會有些發酸、發漲、不敢用力的感覺,是正常的,畢竟是牙齒疾病的治療嘛。建議: 1.這顆牙齒治好后,不要用它咬堅硬的食物,如花生等,用它嗑榛子、松籽、起酒瓶蓋就更不好了,因為,沒有神經的牙齒很脆,容易崩茬或崩裂,見過枯樹吧,很脆的; 2.千萬保護好其他牙齒,它們是要陪伴你一生的,就像手要五指齊全一樣,牙也要28顆(不算智齒,即立事牙)也要齊全,而且要活髓的、健康的,如果五指齊全,但其中一指不能動,想想什么感覺,那叫輕微殘疾,牙也是一樣的; 3.牙齒保護好了,會為你節省很多時間、金錢和痛苦;十幾歲的漂亮美眉,如果牙不好,笑起來都不靚,還不敢張開大嘴笑,豈不很慘?
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()