酒渣鼻,血管,丘疹,毛囊,皮脂

提問: 酒渣鼻患者需吃多長時間的藥? 問題補充: 酒渣鼻患者需吃多長時間的藥? 医师解答: 此答案由管理員代為選出酒渣鼻又稱玫瑰痤瘡。是發生于鼻部及其周圍皮膚的慢性炎癥性皮膚病。病因不明。嗜酒、辛辣食物、冷熱刺激、精神因素、胃腸功能紊亂、毛囊蟲感染等為常見誘因。中年男女多見。 臨床分為以下三期: ①早期為紅斑期:表現為暫時性紅斑,可消退,反復發作后導致毛細血管擴張,使紅斑持久不退,局部常伴皮脂溢出。 ②中期為丘疹期:在紅斑基礎上出現痤瘡丘疹、膿皰、甚至結節,毛囊口擴大,毛細血管擴張明顯。 ③晚期為鼻贅期:鼻部皮膚腺及結締組織增生,使鼻尖、鼻翼肥大,呈結節狀隆起,表面高低不平,毛囊口及毛細血管擴張更加明顯,病程慢性,難以消退。美.國.酒.渣.消.搭..檔治療酒渣鼻●用藥3-7天:迅速見效,皮膚癢、痛癥狀消失,皮脂分泌減少,紅斑開始淡化。●用藥一周期:丘疹、膿包、紅斑消失,毛細血管逐漸回縮,皮脂代謝機制恢復正常,輕度酒渣鼻患者徹底康復。●用藥兩周期:受損毛細血管和上皮組織恢復正常,皮膚自身免疫機制激活,重建免疫系統屏障,新皮再生,紅鼻頭不見了,中度患者徹底康復。●用藥三周期:增生的鼻子軟化回縮,鼻灶部位恢復正常的代謝機理功能,增生的大鼻子不見了,重度患者徹底康復。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()