毛囊,血管,固醇,酒渣鼻,酒糟鼻

提問: 脂溢性皮炎與酒渣鼻是一回事嗎 問題補充: 脂溢性皮炎與酒渣鼻是一回事嗎 医师解答: 此答案由管理員代為選出酒渣鼻(酒糟鼻)的鑒別診斷: 1.痤瘡 主要見于青春期,皮損除侵犯面部以外,胸部、背部也常受侵犯,有典型的黑頭粉刺,鼻部常不受侵犯。 2.顏面濕疹 皮損為多形性,劇烈瘙癢,無毛細血管和毛囊口擴張現象,顏面以外的部位也常有濕疹損害。 3.盤狀紅斑狼瘡為境界清楚的桃紅或鮮紅色斑,中央凹陷萎縮,有毛囊角栓,表面常覆有粘著性釘板樣鱗屑,皮損常呈蝴蝶狀分布。 4.脂溢性皮炎青春期男女有的皮脂分泌旺盛,眼部尤為明顯,毛囊口常擴大,易擠出白色線狀皮脂。在進食熱飲或冷風刺激后,鼻端部常出現充血性紅斑,但為暫時性。無毛細血管擴張及丘疹、膿皰等。 5.口周皮炎 多發于青年或中年婦女。于口的周圍皮膚包括鼻唇溝、頰、額等處反復發生淡紅色小丘疹、丘皰疹、膿皰等,但口唇周圍有一狹窄皮膚帶不受侵犯。有人認為口周皮炎是不典型的酒渣鼻(酒糟鼻)。 6、皮質類固醇激素所致毛細血管擴張見于面部長期使用高效皮質類固醇激素膏如皮炎平軟膏等患者,面部有毛細血管擴張、表皮萎縮、彌漫性紅斑及多毛等美.國.酒..渣.消祝你早日健康
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()