病例,病毒,新生,有效率,性病

提問: 單純皰疹病毒 問題補充: 單純瘡疹病毒無癥狀影響受孕嗎 去年懷孕70天時經檢查為死胎,做了流產。今年一月份檢查了TORCH結果有一項單純瘡疹病毒IgM+,IgG+,吃了10天阿昔洛韋,四月份又檢查了一次,還是IGM+IGG+,也沒有任何癥狀,就是舌頭根部起了一些小瘡,是這個原因嗎?該如何治療這個病毒?最近想要孩子,影響受孕嗎?這樣情況下懷的孩子健康嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出“舌頭根部起了一些小瘡”是此病引起的,你患的是單純皰疹病毒I型,因為此病主要感染腰以上部位,如咽扁桃體炎、角結膜炎及口唇皰疹等。探討近年來孕婦宮內感染單純皰疹病毒用中藥治療的可能性。方法:對57例單純皰疹病毒感染IgM-陽性病例采用中藥方法治療,主方為貫眾,百花蛇舌草,板蘭根,金銀花,黃芪、黃芩、黨參、薄荷,荊芥,連翹,當歸,生甘草等。15天為一療程。另外39例采用α-干擾素和阿昔洛韋治療,14天為一療程。觀察療效。結果:57例用中藥治療病例的總有效率為92.5%,而用干擾素和阿昔洛韋治療的病例有效率為78,9%,兩者相比無顯著性差異。結論:采用中藥方法治療宮內感染單純皰疹病毒IgM-陽性病例安全,有效,可行。對胎兒不良影響:胚胎的單純皰疹感染少見,胎兒在宮內可由皰疹病毒通過胎盤而受到感染,發生流產、早產、死產及出生缺陷。出生缺陷一般為小頭畸形、小眼、脈絡膜視網膜炎等。能引起先天性感染的主要是孕婦的HSV-Ⅱ感染率要比非孕期高3倍。大多數新生兒HSV-Ⅱ感染,是分娩時經產道而受感染,但若在宮內經胎盤傳播時對胎兒引起的后果嚴重。目前公認經胎盤嚴重感染胎兒的病例較少見,經產道感染的新生兒表現為全身播散性,新生兒病死率高達70%~80%,幸存者多患有中樞神經系統后遺癥。
創作者介紹

thankoer

thankoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()